Produtor: Adega Costa Atlântica, Lda País: Portugal Ano: 2020 Região: Alentejo
Castas: Pinot Noir Enólogo: Bernardo Cabral
Vinificação: Vindima manual e criteriosa seleção de melhores uvas aquando da receção na adega. As uvas são então
Estágio: Estágio durante 12 meses, 60% em barricas novas de carvalho francês de 228 litros e 40% em barricas de carvalho francês usadas de 500 litros.
Notas de Prova: Cor rubi aberto. No aroma é marcado por notas de cerejas e framboesas madurada envolvidas por ligeiro tostado e grafite proveniente das barricas onde estagiou. Na boca é um vinho vibrante, com muita mineralidade mostrando um subtil herbáceo.
Teor Alcoólico: 14 % Acidez: 5,8 g/L PH: 3,67 Açúcar: 0,8 g/L Gastronomia: Grande apetência gastronómica acompanhando um salmão ou atum grelhados, pato assado ou carnes vermelhas. Acompanha igualmente bem queijo curados, como queijo de São Jorge c/ 24 meses de cura ou ainda a acompanhar chocolate preto coberto c/ morangos.
Capacidade: 0,75 L
|