Em 1883, o empresário e político chileno Don Melchor de Concha y Toro, ao lado da sua esposa Emiliana Subercaseaux, convencido do potencial e qualidade do solo chileno fundou a Concha y Toro. Importou da região de Bordéus as melhores castas (Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Sauvignon Blanc e Sémillon) e procurou assessoria do enólogo francês Monsieur de Labouchere, para esta nova aventura.
Nos anos 50, 60 e 90, a Concha y Toro passou por um grande processo de modernização e expansão. Adquiriu vinhas por forma a garantir a produção de vinhos de qualidade incorporando tecnologia de ponta. São precisamente 10.750 hectares a área de vinhas próprias desta produtora (9.133 ha no Chile, 1.154 na Argentina; 463 ha nos Estados Unidos).
Atualmente, a Concha y Toro está presente em 140 países, assumindo-se como o principal produtor e exportador de vinho chileno no mundo. Desde 2016 que é reconhecia como a marca de vinhos mais admirada da América do Sul.