Notas de prova
Perfume sedutor e charmoso de madressilva, complementado por notas de maresia — pautadas por iodo e sal — e ainda alguns laivos de baunilha. Sugestões de pederneira e leve tosta acrescentam dimensão ao sumptuoso leque aromático. A rica textura proporciona sabores cremosos de alperce e marmelo e subtis toques de mel, tudo irrepreensivelmente equilibrado pela acidez cítrica que recorta a elegância e aprumo sublimes. A complexidade e sofisticação do vinho encerram a promessa de refinamento adicional com evolução continuada em garrafa.
Vinificação
As uvas são vindimadas para caixas pequenas com triagem manua. Segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas sãotransferidas para uma prensa pneumática onde são prensadas a baixa pressão. A fermentação arranca em cubas de inox.
Estágio
11 meses em barricas novas de carvalho francês e húngaro (500l).
Após o início da fermentação alcoólica, parte dos mostos são transferidos para barricas de carvalho de 500 L — esta maior capacidade permite minimizar o impacto da madeira sobre a componente aromática, onde ficam durante 11 meses.