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MARQUÉS DE RISCAL
Marqués de Riscal
A Origem
A Filosofia
D.O. Ca. Rioja
D.O. Rueda
Outros Produtos

Marqués de Riscal

Marqués de Riscal

 

Marqués de Riscal é uma das mais antigas adegas da Rioja. Fundada em Elciego (Álava) em 1858 por Guillermo Hurtadode Amézaga, desde o início tem sido um ponto de referência no negócio vinícola tanto a nível nacional como internacional.

 

A Origem

A Origem

Em 1858, começou a construção da primeira adega e o aumento da produção de vinho exigiu a ampliação das instalações em 1883. Outras ampliações seguiram-se em 1968 e 2000. Dentro da adega original (1858) encontra-se a chamada Catedral, uma coleção única composta por garrafas de todas as colheitas produzidas desde a primeira colheita em 1862 até ao presente. Falar da Catedral é falar da história viva da Los Herederos del Marqués de Riscale dos vinhos da Rioja em geral.
A Cidade do Vinho é um dos projetos mais ambiciosos já realizados numa adega espanhola. Um complexo com cerca de 100.000 m² dedicado à produção, conservação e estudo do vinho.
Em 2019, o Hotel expandiu o número de quartos devido à alta procura para estadias.

A Filosofia

A Filosofia

Ao longo da sua história, Marqués de Riscal sempre foi uma adega inovadora e pioneira, sendo referência num setor vinícola em constante mudança. Procuram produzir vinhos que sejam originais, frescos, elegantes e fáceis de beber. Desde o início, sempre tiveram uma clara vocação para a exportação. Atualmente, estão presentes em mais de 110 países, para os quais exportam mais de 60% da nossa produção.

D.O. Ca. Rioja

D.O. Ca. Rioja

Uma região privilegiada para o cultivo da vinha e para a produção de vinhos de alta qualidade com uma personalidade única e grande potencial de envelhecimento.
A área de produção da Denominação de Origem Qualificada Rioja está situada no norte de Espanha, em ambas as margens do rio Ebro.

As uvas usadas para fazer os vinhos Marqués de Riscal são cultivadas em 1.500 ha, espalhados entre Elciego e as aldeias vizinhas de Leza, Laguardia e Villabuena.

Os solos pobres, das diferentes terras ao longo do rio Ebro, são do tipo argilo-calcária. Esta subzona da Rioja Alavesa tem sido tradicionalmente conhecida por produzir vinhos com bom potencial de envelhecimento, graças à alta acidez e boa estrutura de taninos.

Castas:
Tempranillo: Variedade predominante com um ciclo de crescimento curto e cultivo delicado. Conhecida em Portugal como Aragonez ou Tinta Roriz.

Graciano: Variedade de maturação tardia com um ciclo de crescimento longo, resistente e de alta produção. Também conhecida em Portugal como Tinta-Miúda.

D.O. Rueda

D.O. Rueda

A Denominação de Origem Rueda goza de condições naturais muito favoráveis para a produção de vinhos de alta qualidade, e é uma região que se especializou na produção de vinhos brancos de renome mundial.
A área de produção protegida pela D.O. Rueda está localizada na Comunidade Autónoma de Castilla y León e abrange 72 municípios, dos quais 53 estão situados no sul da província de Valladolid. A D.O. Rueda é uma das poucas regiões vinícolas europeias especializadas na produção de vinhos brancos e na proteção e desenvolvimento da sua variedade indígena, o Verdejo.

No início da década de 1970, as Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal decidiu adicionar um vinho branco à sua gama de produtos. Após dois anos de testes, a região de Rueda foi a escolhida para a sua produção. Fiel ao seu espírito pioneiro, Marqués de Riscal criou um vinho branco novo, jovem, fresco e frutado, numa região mais conhecida pelos vinhos do estilo “jerez”.

Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal possui a maior área de vinhas próprias na Denominação de Origem Rueda (330 hectares) e é também um dos principais produtores de vinho da região e um dos maiores de Castilla y León.

Castas:
Verdejo: A casta indígena da região, é uma variedade versátil e resistente, com muita personalidade, que permite obter vinhos brancos frescos e jovens, assim como vinhos brancos com estágio em madeira.

Sauvignon Blanc: Uma variedade de origem francesa, foi introduzida na região por Marqués de Riscal em 1974. Elegante, com alta intensidade aromática e um caráter bem marcado.

 

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