Notas de prova
De cor castanha dourada brilhante e cristalina com reflexos dourados. Apresenta um bouquet característico, complexo, de grande intensidade aromárica, revelando um conjunto de frutas secas, como figos e ameixas, com notas de amêndoas e madeira, complementadas por notas caramelizadas e de baunilha. Notas de canela e especiarias doces. O ataque é meio doce, com ótimo equilíbrio entre açucares e acidez, suave e macio, com notas de bolo de frutas, licor e frutas cristalizadas. Fim de boca agradável e persistente, muito suave, com notas de mel e biscoitos de gengibre.
Vinificação
Vindima manual com seleção qualitativa ao longo de várias semanas. Fermentado com leveduras naturais em cubas de aço inox com temperatura controlada. Após 4-6 dias de fermentação, é adicionado álcool vínico 96% v/v de modo a parar fermentação e mante
Estágio
O Blandy`s Bual 10 anos é envelhecido durante 10 anos em cascos de carvalho segundo o processo tradicional de Canteiro. Antes de ser engarrafado é filtrado e clarificado.